размер шрифта

инвертировать цвета

«Атомэнергомаш» изготовил уникальную вакуумную колонну для Омского НПЗ

В Волгодонске (Ростовская обл.), на филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Атомэнергомаш») изготовлена и направлена заказчику вакуумная колонна для Омского нефтеперерабатывающего завода. Она предназначена для вакуумной разгонки мазута с получением вакуумного газойля, вакуумного остатка — из предварительно подготовленной нефти. Оборудование войдет в состав комплекса первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ

Длина колонны превышает 52 метра, ее диаметр — 11 метров, вес — 518 тонн. Учитывая значительные весогабаритные характеристики, в ходе ее производства были задействованы все основные технологические и инфраструктурные возможности предприятия. Производственный цикл изготовления оборудования насчитывал 850 этапов, включая сварочные операции, механическую и термическую обработку. В частности, только для сварочных работ было использовано около 40 тонн электродов и проволоки, а общая длина сварочных швов составила два километра.  

От производственной площадки до причала, расположенного на Цимлянском водохранилище, оборудование доставили специализированным транспортом. Движение по улицам Волгодонска осуществлялось ночью, на некоторых участках пути временно демонтировали троллейбусные провода и линии электропередачи. Колонна была погружена на баржу, которая проследует до Омска пройдет по внутренним водным артериям, Северному морскому пути, и далее через бассейны рек Обь и Иртыш. Общая протяженность пути превысит 12000 км.

Источник: Росатом

2 августа 2017 года, 07:07

наверх

АНО "Модернизация" © 2012