главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Ученые СФУ сумели в десятки раз увеличить скорость анализа генома

Разрабатывать алгоритм начали в 2015 году

25 июля 2018 года, 14:00

Физики из России и США создали "всевидящие" магнитные микродиски

Российские и зарубежные ученые создали наноматериал, мельчайшие дозы которого резко повышают резкость и четкость МРТ и других методик магнитной визуализации тела человека. Их выводы были опубликованы в журнале Nanoscale

23 июля 2018 года, 14:11

Правительство выделило 6,8 млрд рублей на строительство научного комплекса на базе центра Алмазова

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении средств на проектирование и строительство научно-образовательного комплекса на базе Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Планируемый срок ввода комплекса в эксплуатацию – 2023 г.

23 июля 2018 года, 07:26

Ростех и МГУ расширяют возможности диагностического комплекса «Ангел»

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех совместно с учеными из МГУ им. М.В. Ломоносова начал работы по модернизации автоматизированного диагностического лечебного комплекса поддержания жизнедеятельности человека «Ангел». Об этом было объявлено в ходе международной промышленной выставки «Иннопром»

13 июля 2018 года, 18:00

Сибирские ученые повысят чувствительность МРТ в миллионы раз

Даже самые современные и мощные аппараты МРТ (магнитно-резонансной томографии) не отличаются большой чувствительностью. Повысить сигнал на порядки позволит использование параводорода и металлических катализаторов, разработанных в лаборатории магнитно-резонансной микротомографии Международного томографического центра (МТЦ) СО РАН в Новосибирске, сообщает «Наука в Сибири»

13 июля 2018 года, 16:55

Глава Минздрава: развивать опцию телемедицины «врач – пациент» планируется начиная с 2019 года

Проект национального проекта «Здравоохранение» был рассмотрен во вторник на заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В частности, речь в документе идёт и о развитии цифровой медицины и телемедицины

11 июля 2018 года, 14:34

страница 1 из 266