главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Ростех консолидирует предприятия, специализирующиеся на создании систем информационной безопасности

Ростех передал ФГУП «НТЦ «Атлас» в управление Концерну «Автоматика». Данный шаг повысит управляемость и даст нужный экономический эффект за счет объединения научно-технического задела ФГУП «НТЦ «Атлас» и производственных мощностей Концерна «Автоматика»

 

«Атлас» специализируется на разработке и производстве специализированных криптопроцессоров. Концерн «Автоматика», в свою очередь, является крупнейшим предприятием Российской Федерации, специализирующемся на создании информационно-телекоммуникационных систем, в том числе комплексов связи специального назначения с элементами криптографической защиты информации. Данное решение позволит в полной мере использовать консолидированные научно-технические и производственные возможности концерна и ФГУП «НТЦ «Атлас» в разработке и производстве новых образцов унифицированной шифроаппаратуры и специальной техники.

«Взаимодействие предприятий в рамках «Концерна «Автоматика» обеспечит проведение скоординированной научно-технической политики, позволит оптимизировать мощности предприятий и усилит рыночные позиции и концерна, и предприятий в него входящих», - отметил индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Куликов.

Передача ФГУП «НТЦ «Атлас» в управление «Автоматики» является подготовительным этапом перед последующим акционированием федерального государственного унитарного предприятия «Научно-технический центр «Атлас» и внесения 100% акций общества в качестве имущественного взноса Российской Федерации в Госкорпорацию Ростех.

Решение Ростеха о передаче Концерну «Автоматика» полномочий управленческого контроля в отношении ФГУП «НТЦ «Атлас» принято в рамках реализации Указа Президента РФ от 16.11.2017 N 554 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех и о внесении изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009».

Источник: Ростех

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

23 апреля 2018 года, 09:26