главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Институт ядерной физики СО РАН разработает оборудование для проекта ITER (Новосибирск)

Ряд соглашений о разработке в Институте ядерной физики им. Г.И.Будкера СО РАН научного и технологического оборудования для проекта ITER будет подписан в Новосибирске

 

Ряд соглашений о разработке в Институте ядерной физики им. Г.И.Будкера СО РАН научного и технологического оборудования для проекта ITER (международный термоядерный экспериментальный реактор) будет подписан в Новосибирске на текущей неделе.

Подписание состоится в рамках мероприятий, посвященных открытию «Года ITER в России». Решение об объявлении 2014 года «Годом ITER в России» было принято руководством госкорпорации «Росатом» в свете предстоящего летом в Санкт-Петербурге заседания Совета ITER, а также ввиду особой значимости проекта для развития научного и технологического потенциала России.

Реализация проекта ITER позволит получить неисчерпаемый источник экологически чистой термоядерной энергии. ИЯФ СО РАН играет ключевую роль в разработке высокотехнологичного электронного оборудования, проводит исследования, направленные на изучение воздействия высокотемпературной плазмы на конструкционные материалы первой стенки термоядерного реактора.

Источник: РБК

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

13 января 2014 года, 10:18